THF灵乌路 空 - 用于纪念论坛的前身 THF东方幻梦想的特殊勋章1周年纪念勋章 - 论坛1岁纪念勋章次元守护者 - 对小镇做出巨大贡献的小伙伴才可以拥有的勋章(medal of supporter)
kannes 发表于 2015-6-22 17:00
一个礼拜之后下载,于是一个礼拜之后找出来回吗,壁|ω・`)
不忍看见大老师每次都是用自爆流搞定一切问题 ...

自爆流好用也顯得無奈,

流光夜雫 发表于 2015-6-22 19:52
自爆流好用也顯得無奈,

可是尽管大家很同情大老师,可大老师还是不能获得拯救。
是否等大老师先拯救雪乃,然后雪乃就会拯救大老师。
还是在一切发生之前,大家就毕业分道扬镳,故事结束呢。

THF灵乌路 空 - 用于纪念论坛的前身 THF东方幻梦想的特殊勋章1周年纪念勋章 - 论坛1岁纪念勋章次元守护者 - 对小镇做出巨大贡献的小伙伴才可以拥有的勋章(medal of supporter)
kannes 发表于 2015-6-22 21:52
可是尽管大家很同情大老师,可大老师还是不能获得拯救。
是否等大老师先拯救雪乃,然后雪乃就会拯救大老 ...

拯救…
沒有那麼偉大,也沒有那個資格
那是成功以後才能賦予的,
但很可笑的事,自己都救不了了

流光夜雫 发表于 2015-6-23 22:23
拯救…
沒有那麼偉大,也沒有那個資格
那是成功以後才能賦予的,

说拯救,是有点私心在里面的啦。
与其说作者可能是这么选的,不如说我自己有一点点期望会是这么发展。
不过这样的结果好像过于平凡了,所以也有点……总之很矛盾就是了。

等入了原作再慢慢看吧。现在就是纯看,然后随便侃侃_(:3 」∠)_

kannes 发表于 2015-6-23 23:44
说拯救,是有点私心在里面的啦。
与其说作者可能是这么选的,不如说我自己有一点点期望会是这么发展。
不 ...

我也明白…你不是那個意思。
以下就姑且聽聽有感而發吧…
只是這也是一個很有趣的議題,多少自視甚高的人會以自私地認為去拯救一個人,尤其許多男主行為又誤導多少讀者。
好吧…這其實也不能說啥,畢竟能主動又拯救得到人不是聖人就是神明,誰能無私為這世界效忠,只是大家沒有意會到罷了。
正如同改變,人無法去改變別人,也無法拯救別人,能做到的只有改變自己,拯救自己而已,只是其過程中不難免影像別人,甚至給予某人支持救贖,但我們能做的就是把自己做好,別人伸手就拉人一把,如此而已…
試著站在神明的角度,救了一個人是幫他,還是害了他,甚至害了別人,猶如你的光榮是他人的殘酷,這也是個議題。我們無法控制他人感情想法思維等等,大家都不想被犧牲利用,唯有自己來,自己能掌控,自己犧牲效用來得高,或許這就是大老師的自爆術。許多人無法明白為何要自爆,又或許這也只是一種無能無奈,只可惜身旁多少也會為你落淚的人(看看東山雖然我不明白但我很難過。
到這邊也許還不少人無法認同所言之事。一個人一輩子,真正能幫助你,點亮你心中,擦拭你灰塵,就只有幾個人(我只需要親近自己的人了解我,早見如此說道…
得成為那些人,才能稱得上有機會拯救他人的候選…
口糊多了…或許這也是切身之痛吧!

流光夜雫 发表于 2015-6-24 04:26
我也明白…你不是那個意思。
以下就姑且聽聽有感而發吧…
只是這也是一個很有趣的議題,多少自視甚高的人 ...

嘛,单论剧情的话,包括什么拔旗狂魔的称号,一个人自娱自乐,和他人交集不多,不知道是否是有点在映射读者呢,大老师的身上寄托的,是否正是对无奈之事的,放弃妥协之事,所期望的另一条出路。

kannes 发表于 2015-6-25 13:42
嘛,单论剧情的话,包括什么拔旗狂魔的称号,一个人自娱自乐,和他人交集不多,不知道是否是有点在映射读 ...

映射是指增加代入感嗎?
個人覺得,至少我覺得,大多數的人,都不相似於大老師,只不過是錯覺!

流光夜雫 发表于 2015-6-25 15:24
映射是指增加代入感嗎?
個人覺得,至少我覺得,大多數的人,都不相似於大老師,只不過是錯覺! ...

嘛,就某些方面来说的话。
还是期待一下之后的七月吧~~还有没几天_(:3 」∠)_是要换帖子了吧

kannes幸运的捡到了 15 枚 星币

小长门有希的消失 13

简直是加速版的漫无止境的八月

蕾姆 - Re:从零开始的异世界生活nya初音 - Vocaloid忍野 忍 - 物语系列中野梓 生日ver. - 轻音少女矢泽妮可 长发ver. - lovelive!初音未来 中二ver. - vocaloid小埋 - 干物妹小埋不明真相的吃瓜⑨ - 东方Project香风智乃 - 请问您今天要来点兔子吗?多多良小伞 - 东方Project赫斯提亚ver3 - 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么赫斯提亚ver2 - 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么
大老师并不需要拯救吧。。。起码他自己可能觉得自己活得还不错呢0.0
套用忍野咩咩的一句话就是:人只能自己拯救自己。。。如果没有自救的欲望,是怎么都不会得到救赎的。。