THF灵乌路 空 - 用于纪念论坛的前身 THF东方幻梦想的特殊勋章1周年纪念勋章 - 论坛1岁纪念勋章次元守护者 - 对小镇做出巨大贡献的小伙伴才可以拥有的勋章(medal of supporter)

[梦番] ★總結★【三題作文】[2015 06] 學姐X妹妹X青梅竹馬

這次主題難倒了大家不少,
也很高興大家踴於嘗試,
感謝每位不辭辛勞、勇於分享的投稿者,
相信大家的拋磚引玉能為將來帶來超乎想像的效果,
這邊也有請即使沒法投稿的每位居民,
至少能用心欣賞大家的作品,這很重要唷!

最新三題,
【三題作文】[2015 07] 帆船X温泉X祭典

来自群组: 夢の碎片
番長(问君能有几多愁?恰似一部新番没看头。)

THF灵乌路 空 - 用于纪念论坛的前身 THF东方幻梦想的特殊勋章1周年纪念勋章 - 论坛1岁纪念勋章次元守护者 - 对小镇做出巨大贡献的小伙伴才可以拥有的勋章(medal of supporter)

外公要让长女继承家业我有什么办法!
writing by 萤火

终于,到了午休的时间了,稍微松了松领口,学校的制服穿起来总是让人感觉有些不舒服,虽说适应力也是现代人类的重要能力之一,但是总有一种如果什么东西都能够适应的话,青春就会输掉的错觉。

“真君!莲子学姐找你!”

同桌的女生碰了碰稍微有些出神的我,指了指站在门口微笑的看着我的人。我站起了身子,从书包中取出了自己的便当盒,摸了摸同桌女生的小脑瓜,然后小声的在她耳边说了一句谢谢。

不知道是不是我的错觉,同桌的脸似乎红了一下?这些小女生逗起来真是非常有趣。

“唔!真君好温柔,可是如果是莲学姐的话,唔!完败!没有机会!”

稍微的低下了头看了看自己的萝莉体型,同桌的女生似乎被什么意料之外的事情打败了。

嘛!平心而论,其实那种地方不需要在意的啦!

“莲,最近怎么总是拉着我出来吃便当啊,之前不是说分班后和班里的新同学们相处的不错吗?”

在凉亭里,我一边吃着便当一边提问着。虽然说莲比我大了一级,但是很多时候一点前辈的可靠感都没有。

“唔!真~就是因为相处得太好啦!所以反而麻烦大了!最近班里面有好几个男生都在追我,你又不是不知道,这种事情我不好拒绝,但是和男生混在一起最后一定会出大~问题的,所以就跑出来找真了,嘛~先不说这个了,真觉得便当的味道怎么样?好不好吃啊?要是少了什么的话,我明天改良一下?”

顺带一提,莲是和我住在一起的,虽然几乎所有人都不知道,但是这件事本身也是没有什么值得自豪的。

啊!如果硬要说有什么好处的话,大概就是每天都可以吃到莲做的便当,可以告别便利店的炸猪排饭真是太好了!

“味道很好,不需要再做什么了。如果再加大分量的话,我觉得我是会发胖的。”

不过莲对着我吐了吐舌头,做了一个鬼脸,然后挺了挺自己颇具规模的胸部说道。

“真正处于发育期嘛!如果不好好补充营养的话,以后可是会很吃亏的哦!”

这个时候就要好好的教育一下莲了,我放下了手中的便当盒,然后站起身来,狠狠的对着莲的脑袋来了一下。

“再这么说的话小心我把你穿PAD的事情抖出去哦!”

回应我的是一记抱头蹲防。

“是~是~!姐姐大人!”

“是的话给我好好地只说一遍就足够了!”

“是~~~下手真狠啊!好痛!”
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
没错,虽然在学校里莲是我的学姐没错,但其实我是莲的姐姐,理论上来说,应该是作为长女的我给莲做榜样才对,但是莲的学习能力非常优秀,比我小了一岁,但是却已经自学完成了高中部分所有的

课程,于是跳级也就变成了理所当然的事情。其实有一个国一的姐姐,莲也应该很苦恼吧!

“我回来了!”

脱掉鞋子,把书包放在了自己的卧室之后,我脱下了衣服,把它们叠整齐后走进了洗浴室。

衣服娄里胡乱的堆着莲换下来的衣服,虽然说在学校里是学姐,但是实际上还是一个需要我来照顾的小鬼呢!

“莲!都说了多少次了,要把脱下来的衣服好好地叠整齐放好啦!”

拉开了浴室的门,莲果然在里面洗澡。

似乎被我忽然走进了浴室的举动吓到了,莲红着脸猛的在浴缸中坐了起来。

“姐……姐姐大人!不要这么一声不响的就闯进浴室啊!”

红着小脸,一脸羞涩的样子,啊!真是的,如果我像是莲那样就好了。

莲有着长长的保养得很好的柔顺头发,皮肤很光滑,白皙腻人,完完全全把老爸的肤色和老妈的容貌继承了下来。不像我,从小到大被外公当做男孩子养,一头短发,因为在乡下的小道场里面练习剑道

的缘故,皮肤也被太阳晒得有些发黑。虽然这也不是没有好处,但是和莲相比的话,总有一种不甘心的感觉。

“好啦好啦,我又不是没有看过,从小到大都是一起洗的,现在反而害羞啦?”

我一边带着调笑的语气这么说着,一边打开了花洒。温热的水淋在我的身上让我舒服的呻咽了一下。

莲在我的目光下羞得低下了头,半张脸沉在浴缸里,呼噜呼噜的吹着小泡泡。

我坐在小木凳上,用手指轻轻的托起了莲的下巴,面对着莲不知所措的眼神,我轻佻的说着。

“啧啧啧,真是美人儿啊,只可惜这一副娇羞如花的样子只能被我看到了!”

用着似乎是江户时期浪人调戏花街女的语辞来调戏莲其实是一件很让人心情愉悦的事情。

洗澡放松身体,调戏莲可以放松心灵。这才是洗澡真正意义上的放松啊!

“够了!就算是姐姐大人的话,这样也过分了!”

这样说着,莲跳出了浴缸,用浴巾草草的擦干了身子,拉开了浴室的门逃了出去。

“啧,弟弟君也到了会因为看到女性的身体而不知所措的年纪了呢!”

诶?你是在疑惑莲的性别?我可没有说过莲是我的妹妹啊。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
“那么,你就是平贺真?有人让我给你带话,以后离清川莲远一点。”

看着站在我面前把头发染成各种奇妙颜色的火鸡头青年,我顿时感觉脖子有些疼,这种让人感觉有些微妙的戏码是怎么回事?

我微微的叹了一口气,把手插进了口袋。

“我不管你是谁又是因为什么原因来找我的,现在趁着我心情还好,从福田区离开,顺便把你的头发颜色折腾一下,看着我都觉得丢脸。”

我给过你机会了,拜托了!请务必不要作死啊!

“嗬哟!你知道我在道上混了多久了吗?我认识的人说出名字来都能把你吓死!山田恒二福田区的一霸见了我都要叫一声哥,你这小子还真是初生牛犊不怕虎啊!”

哦?山田那家伙还有这样的黑历史?我怎么不知道?挑了挑眉毛看着不知道什么时候出现在火鸡头少年身后的山田恒二,对方现在正在以一种便秘的表情看着我。

“拿去灌水泥吧!挑个好时间沉,做得干净一点。”
“哈伊!”

山田微微地鞠了一躬,接着挥了挥手。几个不知道从什么地方冒出来的家伙就把这个火鸡头少年连砸带打的拖进了旁边的小巷子里。没事的杂鱼,平贺组不折腾人,会给你个痛快的。

“老大,让你见笑了,这种事情不会再发生了。”

“这周周末来剑道馆陪练。”

想要道歉,让人先打一顿不是常识吗?
“撒,老姐,有时候我在想,如果我们不是姐弟就好了。”

莲穿着有些宽大的衬衫,把手臂垫着头下,看着夜空的繁星对我说着。

“没错,然后我就可以把你灌进水泥里面沉东京湾了。”

我穿着宽大的T恤衫,坐在一边喝着果汁。

“哈哈,沉东京湾...我知道姐姐你舍不得的!像我这样的美人姐姐你不是一般都抓回来做压寨夫人的吗?”

我撇了撇嘴,这个家伙真是讨厌。

“没错啊,先自己用着,暖几天的床,然后玩腻了就卖去红街做花魁,人财俱得,好买卖。”

莲只是呆呆的看着星星,然后对我说着。

“命运真会给我们开玩笑。原本我以为当初住在家里的青梅竹马以后会变成恋人的,结果到了最后却变成了亲姐姐。”

我摇了摇头,站起了身子拉开了拉门。

“早些休息吧,长身体的时候要注意遵守作息时间。”

回应我的,是弟弟君那看起来稍微有一些失落的背影。

本来想一一回复的,然而怕三连,也怕番长突然就砍我了,番长请原谅我的行为吧!Orz 

作者没有用强烈的笔触来表达自己对自己笔下人物的感情,只是借用人物的感触,来展现他们的感情。 好评。 

然后结尾収题,细微的感情瞬间绽放,给人一种微微抓心的感觉。 

脑洞太大有什么办法

故事是这样,某黑就是男主。做为一个男主当然要有一个与众不同的名字,所以就被他的父亲或者母亲随随便便的起了这么个名字。
  随着世界线的推进,历史的齿轮开始转动!
  某黑也到了恋爱这个酸臭的时期。
  他的初恋就是他学姐,只比他大上一届按照设定是个黑长直还是学校人气角色。如果不是人气角色我想某黑也不会喜欢上学姐的。
  但是,太紧张了。某黑不是诚哥,也没有主角光环。虽然在这部剧情里他是男主,但是他没办法虎躯一震然后全学校妹子拜倒开后宫什么的。因为外挂没续费所以某黑很忐忑,决定要和青梅竹马商量一下。
  某黑的青梅竹马,是从小和某黑一个院子长大的金毛双马尾,后来在一个月黑风高的夜里,某黑的青梅竹马因为拆迁大队和某黑分开了。至于为什么是金毛双马尾!很简单的道理,败犬组是需要一起出现的。
  不过在高中里又再度相遇,青梅竹马和某黑依然很要好,不过某黑已经忘记了小时候说过的胡话……
  青梅竹马依然记得。“喂,长大了你就当本大爷的压寨夫人!”
  今天的日常又是一起和青梅竹马吃午饭,某黑盯着青梅竹马看了半天终于还是说出了口。
  “我终于有喜欢的人了!”某黑口气有些激动。
  他还是记得的,果然他是喜欢我…青梅竹马心里想。
  “我等下就去和学姐表白。”某黑的下一句话出口,青梅竹马完全楞了。
  “果然让别人分享心情,就没有那么紧张了啊!”某黑内心的紧张缓缓平复。
  “你…你喜欢学姐!”青梅竹马深受打击。
  “喜欢!最喜欢学姐了,黑长直学姐好可爱。我相信我会比任何人都要喜欢学姐的。可是我学习一般,运动也不行,平时就是个死宅,这样的我学姐会喜欢嘛!”
  “没问题的,只要是某黑就好了。再怎么普通……也会喜欢你的。”青梅竹马喃喃道。
  “太好了,谢谢你了,要死学姐和你一样就好了。”
  “那和我……!”还没来得及说完就被某黑抢白。
  “说起来你也有喜欢的男孩子吧。”
  “有是有,但是我还没表白。”
  “抓紧时间哦,小心被别的女孩子抢走了。”
  “诶,是是是!真是啰嗦的家伙。”
  “带上道具去对表白成功几率会有加成的吧,下午放学陪我一起去选礼物吧。”
  喜欢的人就是某黑你呀,怎么可能会有心情陪你一起去。青梅竹马强颜欢笑道:“你和妹妹一起去吧,我放学家里有点事。而且我对选礼物不在行呢、”
  “也是!你这种迟钝的笨蛋。”某黑笑着说。
  "你才是笨蛋!“
  某黑有个妹妹,不怎么可爱!橙毛,和某黑御宅不同某黑的妹妹是个现冲。
  虽然大家都觉得妹妹很可爱其实妹妹是个很讨厌的家伙,比如明明自己是土豪,却会用某黑的支付宝买一大堆换装道具。比如出去玩以后,某黑打电话要求帮忙带外卖会获得”我会把吃剩的带回来”这种回答。结局居然连吃剩的也没带回来。
  虽然合不来,不过恋爱是最重要的事,只能让妹妹帮忙了。
  相当顺利,和妹妹说了以后。妹妹不光帮某黑制定了表白计划,而且还出去帮某黑买了做战服。
  在背着妹妹写得表白稿子中睡着了,第二天醒来以后……学姐不见了!失踪了,某黑再也没见过学姐。

——————————————————————————————
————————————————
  我有个哥哥叫做某黑,呆呆的家伙笑!
  从小就觉得他很有趣,人类都是有趣的不是嘛,我哥果然是人类中的代表。
  所有功课什么的都太容易了,每天这样不会无趣嘛。父亲大人是土地规划局长,哦!大人的工作好像很好玩的样子。
  隔壁的那个傻妞,每天嚷嚷着要做哥哥的压寨夫人!怎么可以哥哥是我的,是我一个人的。必须要……
  和父亲大人商量了下,父亲大人觉得我说的很有道理,果然心理学学起来很有用嘛,父亲大人还说我是天才,这样拆迁赔款自己家可以光明正大的坑上一笔,这都是小事。重要的是以后不会和那个傻丫头见面了才对。距离才是美!会美到回忆不起……
——————————————————————————————

该死的,怎么这么巧合!那个蠢女人居然又和哥哥一个学校!她那下作的心思以为我看不出来!
  不过哥哥大人对那个女人一点兴趣也没有。这样最好了,就让你在喜欢哥哥的心情里被漠视吧。这样才是最大的痛苦,越是喜欢越是痛苦笑!
  哥哥有喜欢的人了,怎么可以!哥哥大人只能是我一个人的。
  我假装帮哥哥计划,然后出去帮哥哥买新衣服的时候,去找蠢女人家偷了菜刀和她的外套。这家伙还会记日记,这太好了。
  给哥哥的咖啡里放进安眠药。等药效发作,我就愉快的出门了……

哦对了,其实,女孩子是会逞强的。所以女孩子喜欢笑啊。 

总之,鹿鹿的这个作品我很难带入自己的情感。所以对不起鹿鹿,我没办法理解你。请原谅我。其实没有写这些的我,是没有资格说的。 

不过以前看过一个描述病娇短篇,只有300来字。但是那部作品中处理的就很好。 

今天是流光夜雫的幸运日,坛娘悄悄地递给了流光夜雫 14 枚 星币

“叮呛"一声清脆的金属碰撞声,我手中的长剑再一次的被击飞了出去!同时一把华丽的细剑架在了我的脖子上。
“你又输了呢!无能的学弟!"打赢我的是一个年龄比我稍微大一点的少女,虽然长的娇小可爱的样子,但是剑术方面简直强的离谱!现在正在完成她的每日任务中。。。那就是打赢我然后嘲讽。。。
“气死我了!什么无能啊!!!我好歹在学院的同龄人中排在第二啊!!!"无能是我最讨厌听的话语!
“那依然是无能啊!怎么输给女生还要找理由!?我无能的学弟哟!除了你脸上的伤疤能吓唬一下新生以外!我真不知道你是怎么排在第二位的!"嘲讽依然继续。。。
这家伙就是排在我前面的第一。。。真T M不知道平时她是怎么练的简直强的不是同一个级别的。。。明明整天都和我们一样呆在学院,可是和她对战感觉就像是真的在战场上厮杀一样。。。那种无形的杀气,就如同死神把镰刀架在脖子上一样。。。。。。真不想叫她学姐!还不如直接叫她女怪物好了!就在我这么想的时候。。。“杀气!?"我流着冷汗看向她:“那个学姐!?"
学姐微笑的说道:“你刚才想的自己全部说出来了哦!"
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。“作者!你坑我!!!"。。。。。。。。。。。。。。。
     “ 可恶。。。昨天还以为会被杀掉呢。。。"昨天被暴走的学姐几乎单方面的虐了一个下午,真的快被打散架了还好在学习学院所传授的斗气以外我还学习了一门其他的斗气。。。
    “早啊!呆子!"一个声音在我身后响起。
    “不要叫我呆子!"我条件反射的吼了出来,然后转过身去!“果然是你啊!疯丫头!"在我眼前是我的青梅竹马,同为战士系的学生!之所以叫她疯丫头是因为在以前的一次跨年级的对战中,她居然以死相拼那个怪物学姐。。。要不是最后被老师制止多半真的会死在学姐手上吧。。。。之后我询问过她为什么这么做的原因。。。但是她什么都不愿意告诉我,之后她就一直用呆子来称呼我了!而她也变成了全学院最不想对战的人。。。而拥有了0之同归这个称呼。。。
   “看你蛮身是伤,难道你又那个怪物女对练了!明明一点赢的希望都没有!真不知道你到底是不是一个M!"明明是充满嘲讽的话语但是一点也听不出嘲讽的语气。。。
   “磨刀需要好石头!在整个学院里除了老师!就学姐来的最合适了!而且。。。学姐也不是什么爱乱说什么的人!"我看向天空不由的摸了摸脸上的伤疤!
    “我也可以和你对练啊!我和你的实力几乎相当吧!这样不是可以更好的相互提升吗!?所以。。。别什么都一个人默默的承担啊!我们是。。。我们是朋友吧!?"不知道为何今天的疯丫头感觉怪怪的。
     “。。。。。。说的也是呢。。。那么过几天的对战练习就拜托了!"不知道为什么我说不出拒绝的话语。。。也许是对变强的希望,也许是多年来的同病相怜吧?
     当我同意后她仿佛格外的高兴说话居然都有点支支吾吾的了,之后由于男生和女生的课程不同,我们约定了对练的时间就各自赶往自己的上课地点了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
想变强。。。变的更强。。。能够超越现在自己。。。能够。。。能够杀死她的力量,我要力量。。。力量!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
"今天开始她是你的妹妹!你是哥哥要好好保护她!"父亲的话语在我耳边回荡。。。
“请多多指教了!哥哥!以后就是一家人了呢!"她甜甜的笑着!笑的格外的美丽和动人!
是啊,以后我们就是一家人了呢,我和父亲一定会好好保护你的,我的妹妹。。。。。。
怎么回事。。。为什么!为什么,你拿着父亲的长剑。。。为什么你的身上沾满了血。。为什么父亲躺在你的脚边!!为什么啊!!!!妹妹???????????
“好弱啊。。。。!"一道剑光闪过,我脸上的开始血流不止,冰冷的话语在我脑海里回荡。。。“我期待着你哦,我的哥哥!变强吧。。。然后来杀死我吧!给这可笑的神话画上休止符吧!来用尽一生的力量来憎恨我吧!不然。。会死的哦。。。。。"
来杀了吧!我软弱的哥哥!!
啊!!!我再一次的从梦中惊醒。。。冷汗湿透我的衣服。。。
。。。变强。。。我要变强。。。然后杀掉你。。。。我的妹妹!!!我起身穿好装备向学院的练武场走去,哪怕只有一点点的时间,我也要变强!哪怕能有一点点的进步我就会去做。。。只为了下次见面能够杀掉你!
。。。。。。。。。。。。。。。。。

也许是个人爱好问题吧?我还是无法带入。也许作者可以试着写一下长篇,也许会有不一样的收获? 

然而为什么妹妹要杀掉父亲,这个坑感觉挖的有点大? 是不是会有补完篇呢?期待补完。 

有种我国某点的快餐小说的感觉。文章排版什么的,句式结构什么的我决定再也不吐槽了。 

夏日炎炎,微风轻拂,蝉鸣阵阵,望着街边的路人清凉的打扮我也不禁感受到夏天强烈的气息。“今天天气不错,看来会有好事发生啊”我下意识的嘟囔道。“哥哥又在自言自语了,是不是天气太热把脑袋烧坏了”一个调皮的声音不合时宜的打断了我的感慨。看着旁亲昵的挽着我胳膊的少女我不禁有些头疼。因为父母意外去世的早,在亲人的帮助下我从小和妹妹一起生活,虽然平时收到青梅竹马不少的照顾,我也理所当然的撑起了家的重任,因为就妹妹这一个亲人,我格外的珍惜也非常的宠她,以至于她很粘着我。“能不能把手松开,热,还有路人都看着呢”听见旁边路人的窃笑我有些头疼,也明白在别人看了我们显然是一对拌嘴的情侣。妹妹愣了一下,看了看周围狡黠的笑了笑“哦?你是怕学姐吃醋,还是说只是单纯的害羞,或者说两者都有。嘛,也对今天是你和学姐认识一周年纪念日,要是让她看见我们这个样子,说不定会吃醋哦。真是有了女朋友,妹妹都不要了明明小时候说好的娶我呢(抽泣状)"我装作恼怒的样子去拍妹妹的头,却也不禁微微一笑,学姐是我进入高中认识的,成绩优秀的我很快和身为学生会长的学姐快速走到了一起,成为周围人羡慕的对象,当时妹妹还好一阵惊讶,以为我最终会和青梅竹马走在一起,虽然知道青梅竹马对我有好感,不过对于青梅竹马我更多的是感激大于恋爱吧。”哇,要不要这么明显,傻笑到口水都流出来了,好恶心“妹妹促狭的学着我的样子。我有些恼羞成怒的去敲她的头,妹妹一个侧身躲开,冲我挥了挥手”我有事先走啦,哥哥你记得约会不要迟到“这丫头,我有些无奈,却也一阵轻松,看着还有些充裕的世界,慢慢向约会地点走去。在去约会的大楼的路上忽然听见一声雷鸣,看看硕大的太阳,我不禁有些好笑,真是平生第一次啊,这就是晴天霹雳么。然而很快,我就笑不出来了,约会的大楼前围满了人群走的近了我听见人群在议论”好惨啊,都是血。可惜了,这女孩还这么年轻,看样子还是学生吧"我脑袋嗡嗡的响:不会的不会是她。我推开人群冲了进去,虽然里面警察围起横栏,但是我还是看到了熟悉的衣服,熟悉的包,还有熟悉的身影。我的脑子一片空白,之后我只记得我撕心裂肺的吼声,和警察冲过来拦住我的样子。事后,鉴定结果是他杀,有人从楼上把学姐推了下去,根据路人的口供而当天见最后一面见学姐是我的青梅竹马,我简直不能相信那个邻家姐姐一样温柔的女孩子会是杀人凶手,但是见学姐最后一面的只有青梅竹马,而且动机,也是有的把。。我不想去想下去。。却又忍不住想。结果因为证据不足,释放了青梅竹马,当我跑去质问她的时候,她只是悲伤的告诉我学姐约她出来只是商量为了生日给我一个惊喜。至于是谁推的她也不知道,然而失去理智的我根本听不进去她的解释。从此老死不相往来。
20年后,我已经是最尖端空间技术的科学家了,我投身科学,只为救下当年的学姐,妹妹也没有嫁人,十年如一日的陪伴在我身边照顾我让我很感动,今天一切都有了结果:实验成功,可以通过时光机回到20年前,我迫不及待的拉着妹妹分享着我的成功,带她回20年前,救下学姐,妹妹的眼神很奇怪,复杂难明,却没有开心,我却顾不上那么多。随着一声雷鸣,我们回到了20年前的那栋大楼,我来不及感慨,很快在找到了正准备和青梅竹马分别的学姐,看见昔日的容颜我难以自己,准备冲上去救下学姐。身边的妹妹却拉住了我,”这里是3楼,学姐是从4楼被推下去的,我们等等,万一青梅竹马真不是凶手,其他人要害学姐呢,我们都不知道是谁,这样吧,我帮你看着青梅竹马,你在旁边看着学姐有什么事也来的急救。我愣住了,想了想就听从了妹妹的建议,兵分两路。虽然感觉哪里不对,但是还是一路跟着学姐来到4楼,当到一个僻静的阳台的时候,视野里出现了一个熟悉的身影,年轻时候的妹妹,她怎么在这,不是有事去了么。有事?我猛然意识到了什么,身体自主的动了起来,然而已经晚了,脑袋上遭到了一下重击,回头看见长大后的妹妹,我明白了哪里不对,妹妹复杂的眼神,她怎么知道学姐是4楼被推下来的,20年前和妹妹在半路分别,然而我已经没时间想下去了,失去意识前,我隐约听见了妹妹的低喃:哥哥你说了要娶我的,你这个大骗子,这样也好,我们永远在一起了呢。

那么这个时间差内,经常是如何及时赶到现场,并拉起横栏的呢?不过结局的意外性让人感觉蛮不错的。好评。 

还有,结尾的逻辑性。妹妹说有事先走,那么也就是说,她仅仅是比男主早一点到事发现场,就算作者说男主慢慢地走。 

前文铺垫的感觉有些无力? 

X月XX日,天气 小雨 周日 晚
    天灰蒙蒙的,正下着零星小雨。
    哥哥有事瞒着我,虽然哥哥床底的秘密被我发现了,但是哥哥似乎有了另一些秘密,让我有些不安。
    “我出门了,你在家,别出门。”
    他出门了,似乎有些匆忙,是要去准备什么似的,他在门前的表情是如此怪异,有些狂热,有些高兴。
    回来之后问过他,他也不回答。手里拿着一个空瓶子,直直走回了自己的房间。
    哥哥怎么了。
X月XX日,天气 小雨 周一 晚
    天边有些黑,低垂着要掉下来,雨很细。
    今天去学校,特意去找了学姐,也就是哥哥的同班同学,是他从小到大的青梅竹马。我想问问学姐知道关于哥哥最近发生了什么,学姐告诉我哥哥最近在学校都很正常。
    不、不对劲。学姐的眼神里充满了悲伤,语气里有着一丝颤抖,很小,很小。学姐在隐瞒什么,是关于哥哥的?
    哥哥回家了,发现我出过门,很生气。
    “不是告诉过你了吗,你现在还不能随便出去,这样会加重病情的。”
    我很开心,哥哥还是爱我的。
X月XX日,天气 小雨 周二  午
    天色似乎转为了灰,雨很安静。
    哥哥去上学了,一个人在家好无聊。想了想,只好去找哥哥床底的东西拿出来看了,反正也是些奇奇怪怪的东西,哥哥是妹控,嘻嘻。
    哥哥的床底多了个大箱子?哥哥什么时候拿回家的?这两天没看到哥哥有拿箱子回来啊,要不打开看看吧。
    箱子里面是另一个箱子,红色的掉漆,红的有些妖艳,一种莫名的腥味弥漫出来。我突然害怕起来,这个房子就我一个人。我把箱子关上跑到了客厅打开电视。
    “最近我市有一危险的连环杀人犯,上周已杀害了13个高中女生,警方正全力缉拿,各位市民如有消息……”
    奇怪,外面真危险,难怪哥哥不让出门。得告诉哥哥照顾好学姐,毕竟学姐也是女孩子嘛。
X月XX日,天气 中雨 周三  晚
    天气似乎不见好转,已经下了三天的雨似乎大了些。
    昨天回来之后哥哥似乎很疲惫,回来洗了个澡,进入房间之后就安静了,应该睡着了吧?
    今天哥哥午饭的时候问我昨天是不是到过她的房间了,还叫我以后别随便进去了。
    “明天,你学姐要来,我去准备些菜。”
    哥哥小气,以前可是特别疼我的……诶,以前?
X月XX日,天气 中雨 周四 晚
    无边的云覆盖了整座城市,雨也有些声势。
    学姐中午和哥哥一起回来的,一直有些安静的家里多了几分热闹。真好,虽然外面下了很久的雨,但是还是很开心。
    吃过晚饭的学姐似乎没有要走的样子,一直在和哥哥聊天,难道今晚学姐要留下来……
    不过哥哥为什么看着学姐的眼神有点奇怪呢?
    本来还以为学姐会和我一起睡呢,哥哥却带着学姐回到房间了,学姐喜欢哥哥这么多年,看来以后得叫嫂子啦~
    房间的隔音不好,学姐的声音有些大,像是惨叫呢。哥哥真坏,哥哥还不怜惜女孩子,哼。
    空气里似乎又有种奇怪的腥味呢
    外面的雨突然变得好大。
X月XX日,天气 大雨 周五 晚
    整个天像墨汁一样,雨比之前大很多。
    学姐是什么时候走的呢,明明昨晚都很累了,哥哥也是的,也不挽留一下。
    我去敲哥哥房间门的时候,他像是在装什么东西一样,把东西塞进箱子里,然后拉上了拉链才来开的门。
    房间里香味很浓,是学姐的身上洗发液的香味。
    哥哥在晚饭的时候有些奇怪,他说要出去一下,拿着我之前看见的箱子出门了。
    “早点睡,别去我房间。”
    本来都不会去的,偏要去。但是打开哥哥的房间并没有发现什么奇怪的东西。
    奇怪的东西在衣柜里,一个拿着斧头的粗壮的男人手臂,满是血,和浓烈的腥味,原来那个味道是血的味道。为什么之前没有找到呢?难道本来是放在那个箱子里的?
    为什么我不害怕?
X月XX日,天气 阴 周六 早
    今天天气依旧没有见到太阳,但是却没有下雨了。
    哥哥回来了,他说今天要带我出去玩。
    我问他
    哥哥在上学,为什么我没有
    学姐今天为什么没有来
    为什么哥哥的衣柜里会有那个,为什么哥哥会拿着大箱子出去
    我有些害怕,我为什么不记得之前呢,明明才一个星期

天灰蒙蒙的,正下着零星小雨。

流光夜雫 发表于 2015-7-4 11:44
阿部高和

这篇文章是我看到的5篇里写得最好的了。

日记体,是我最喜欢的文体之一。
作者可以通过日记当天的天气来衬托日记人物的心情,而本文无疑做的非常好。
而且,星期日是一周的开始,作者在开始的一天开始,并在开始的这一天结束,就连天气都回到了初始。
作者的这写作技巧着实厉害。

不过我有些不懂这篇文章的剧情,看了十次左右,也不是很清楚。
感觉之前的小箱子装的是连环杀人犯的手臂,周五时被装进去的是学姐的尸体。
然而妹妹这个角色我觉得是男主的另一人格,原因是因为周一是学姐的语气周三时的 诶,以前?
给我的感觉就像妹妹被连环杀人犯杀掉,男主崩溃,精神分裂。
然后男主为了不让 妹妹 受到伤害,找到连环杀人犯,杀掉。
学姐发现,被男主杀掉。

这是我理解的剧情,如果作者能看见的话,可不可以帮我解答一下?

不好意思,感觉回复的有点晚了…… 剧情的话,其实妹妹才是连环杀人犯,在周五的时候有表现出妹妹对尸体和血液不恐惧……至于男尸,背锅而已... 

这次真的化成灰了。

话说,番长其实是被我一直点评点烦了吧?
胡说什么?掌嘴!!!
啊,好痛。。。
对不起。Orz
这次真的化成灰了。

Eenmaal 发表于 2015-7-4 16:10
话说,番长其实是被我一直点评点烦了吧?
胡说什么?掌嘴!!!
啊,好痛。。。

我本較想說之前的你有時間也去點評一下吧~

流光夜雫 发表于 2015-7-4 16:22
我本較想說之前的你有時間也去點評一下吧~

然而,精力不足。。。
我只看以后的了。。。
希望其他认真看的人也可以来阐述一下自己的看法吧。
这次真的化成灰了。