個人的一些世界觀和背景想法

世界觀
       因大陸分裂之戰後,所有元素都從裂縫中流失,從此人神魔都無法使用遠古之力,

神族被封印在北方,因神力的消逝,在北方沉睡,不在出世

而魔在西方,但因遠古時魔族體內魔核,沒有因分裂之戰而流逝,使用殘留下來的魔核,活下來
但魔核一接近大陸裂縫,就急速流失,所以魔都不再接近大陸裂縫。

人族靠著超凡的智慧,頑強的活下來了,但人族所殘存的人所剩不多,不再接近其他大陸,
因世界沒有元素之後,一部分的人們朝向精神修練的道路上,一部分的人們往科技的道路上發展。

大戰過了3000多年了,這時神與魔已被人們認為,那都是古人的幻想;
這時代的 物質 已無法滿足這時代的人們,精神側 與 科技側 的人們聯合發明了,
讓人們精神能進入幻想世界的「生物倉」,但在一場實驗的意外中,他進入一個名為「夢次元」小鎮。

幻想世界的秘密,將被啟發。

背景

人們在一場意外所發現存在精神裂縫中的異次元小鎮「夢次元」,
在小鎮中,發現遠古的歷史與幻想世界(精神側)的真相,
人們的幻想,原來是遠古強者,所遺留下來的故事,因強者們靠著強大的精神力,
把他們自己的故事,遺留在精神裂縫中,這些故事都有著特別的頻率,
一些人們無意識下的共鳴到這些故事,人們都把這些故事寫下,在世間流傳下去。

而這一座小鎮,正是當年流入大陸縫隙中的元素,所產生出全新的精神規則,
而在這規則下,誕生了這座小鎮「夢次元」,而這特殊的規則,把當時生存下來的智者,
挪移到這座小鎮,這些智者,把所有的一切都記錄在這座小鎮,
等待著有緣人的到來,把遠古時代的記憶,等待有後人發掘,
他們也將在這裡守護一切,不讓神與魔來破壞。

補充

關於魔的一些暗箱想法,在這異次元小鎮,有著元素結晶核,不然他們要怎麼活阿~
         神的想法,大概一遺跡吧,或之類的東西。

P.S

以上是我個人的想法,別看這才一點點,我可是想很久呢~[s59]
如果喜歡 或是 跟小鎮的哪裡不合,大家可以做變更,[s41]
畢竟我沒有在小鎮裡待很久,對一些事不太清楚。

有一些東西說實在我沒有覺得很好,但我不知道改,改一改我還是覺得怪怪的[s68]
就交給各位了。

希望大家會喜歡 ! [s90]

评分

天坑莫踩 + 50 赞一个!
流光夜雫 + 2 很给力!

我是個「YD」,比較喜歡在有動力下做自己想做的事; 我會不定時浮潛,也請大家多指教。

忍野 忍 - 物语系列胜利与誓约之剑 - Fate/stay nightSaber - Fate/stay nightnya初音 - Vocaloid希安 - SHOW-BY-ROCKoriginal(11) - 绘师: なつめえり喵帕斯 - 悠哉日常大王北方栖姬 - 舰队collection川内 - 舰队collection古明地 觉 - 东方Project古明地 恋 - 东方Projectoriginal(3) - 绘师: 和錆秦 心 - 东方Project
m4h96 发表于 2015-4-2 19:43

世界觀

可以拿去写一部小说了,保守估计可以有200万的字了

这种巨坑真的没毅力的人吃不下来_(:зゝ∠)_比如我_(:зゝ∠)_ 

真得可以拿去写。。

THF灵乌路 空 - 用于纪念论坛的前身 THF东方幻梦想的特殊勋章1周年纪念勋章 - 论坛1岁纪念勋章次元守护者 - 对小镇做出巨大贡献的小伙伴才可以拥有的勋章(medal of supporter)
m4h96 发表于 2015-4-2 19:43

世界觀

設定上些許不需那麼大,可以簡化
番長(问君能有几多愁?恰似一部新番没看头。)

我比較會設定一些東西,可是叫我寫成小說,我寫不下去啊~

希望對番長有 幫助 或 啟發

人物設定我就不行了,各位就靠你們了[s62]
我是個「YD」,比較喜歡在有動力下做自己想做的事; 我會不定時浮潛,也請大家多指教。

THF灵乌路 空 - 用于纪念论坛的前身 THF东方幻梦想的特殊勋章1周年纪念勋章 - 论坛1岁纪念勋章次元守护者 - 对小镇做出巨大贡献的小伙伴才可以拥有的勋章(medal of supporter)
m4h96 发表于 2015-4-2 20:02

很有參考價值,再等等大家有何想法吧!

其實比較缺凡的是小鎮內部的設定

次元守护者 - 对小镇做出巨大贡献的小伙伴才可以拥有的勋章(medal of supporter)博丽 灵梦 - Reimu蓬莱の人形 - 飘上月球-不死の烟百鬼夜行 - Ssuika多多良小伞 - 东方Project四季映姬·亚玛萨那度 - 东方Project比那名居天子 - 东方Project帕秋莉x小恶魔 - 东方系列牌子芙兰朵露 - 芙兰朵露古明地 恋 - 东方Project古明地 觉 - 东方Project露娜 - 东方Project大妖精 - 大妖精秦 心 - 东方Project秦心 - 秦心初音未来 - Vocaloid雪初音 - Vocaloid夕立 二改 - 舰队collection胜利与誓约之剑 - Fate/stay nightSaber - Fate/stay night

可惜,活跃的人有点少,我记得以前还是有文笔不错的(包括番长

雪初音2015 - Vocaloid库特 - Little Busters - 库特(万圣)original(3) - 绘师: 和錆魔法店員おるる☆スタッフ - MUGEN 中野TRF沙耶 - 绘师: 和錆大鲸 - 2015圣诞节 - 舰队collection沙沙宫纱夜 - 学战都市Asterisk西园寺兔 - 对魔导学园35试验小队original(16) - 绘师: nyanya吽 - Show By Rock!!夜刀神十香 - 约会大作战
路过 弱弱的围观下
好像刚来的日子一样 安静的月光 冰冻的风 好黑 好冷 好饿

天坑莫踩 发表于 2015-4-2 20:10
可惜,活跃的人有点少,我记得以前还是有文笔不错的(包括番长

這跟文筆比較沒關係,主要創意與妄想