[心得] 个人感想——樱花庄的宠物女孩

咳咳,被人(某动物名称开头的家伙)喷成审美E的我,又来发帖了。
在写这篇帖子的时候,作为全属性E的我,已经生病了。(两天连续半夜爬起来发帖子完全扰乱生物钟,还有谁能挺住?)
做成这样我也是够拼的。然而我并不是为了星币呀,宣传自己什么的。
只是为了表达我自己对事物的心情。
请不要误解。

那么,正文开始。

正文:
         最近在开始怀旧,于是乎就又把 樱花庄的宠物女孩 拎起来看了一遍。(动漫,非小说)
         最早接触它的时候是在一三年吧?这是我的第三次重温了大概。
         记得当初看的时候就很有感触,只是没有地方可以表达,不过现在....W

这部作品比较慢热(个人感觉)。
         开始的时候只是日常,丰满人物。但之后的转折真是。。。。。

首先说下人物吧。
          真白(话说病弱的是弱娇,口嫌体正的是傲娇,那么真白不就是废娇喽?WWWW)。
          真白作为故事的主线我感觉是刻画的非常好的,对自己理想的坚持真的是很正能量。
          为了画画,放弃了一切不能对画画有帮助的事情。
          为了画漫画,放弃了自己的光环,开始了新的旅程,迎接了新的生活。
          为了喜欢一个人的心情,开始学习明明自己不需要做的事情,哪怕不会得到希望的回报。
          然而我最看重的地方是她虽然不善于表达,但她会以自己的方式来表达出来。她的这份勇气是我所羡慕的。
          因为我做不到。(现实中的与人交际)

七海(说真的,她是整部作品中最令我伤心的角色)
          记得她向第一次(动画中只有一次)空太表白的时候,说的是她声优考试的台词:真的,真的,真的一直都很喜欢你。
          然而,她却因为害怕看到结果,否定了自己。啊啊,强烈的即视感。
          而且之后她还被自己的理想所打败,被自己的追求所否定。
          但之后振作起来了的她,真的有振作么?是不是为了让空太放心,让同被现实所否定的他振作呢?
          我不知道。你呢?

美咲。
          咲这个字在日语中是花开的意思,而她的性格就像花开一样,充满生机,令人向往。
          在我看来她是这部作品中为了爱情最拼的人了,为了仁而这样那样的,即使被敷衍也只是存在心里,然后看着他和不是他的女人交往。
          把那些负面情绪深埋于心,让别人看到不一样的自己。这也是我所羡慕的勇气吧?
          然而不安的感思依然会在这么坚强的人心中发芽,当那些流露出来的时候,又是一个不一样的自己。
          脆弱,孤独,却又那么坚强。
          虽然她被人说 活在自己的世界里 ,但我觉得她是活在 有大家的自己的世界里 。
          然后她那递交结婚申请的行为,我只能说,干得漂亮!得得到就不要放开!

丽塔。(貌似只要是日漫里的外国女生都比较开放?)
          她初次登场的时候我真以为她为了让真白回去会对空太出手来着(主人公光环影响了我)。不过她看上了来自某山脉(W)的龙之介。
          丽塔来到日本是为了让真白放弃漫画,然而一开始她却是真白的支持者。
          为什么她一开始会支持真白?因为她只能看见真白的背影,甘心当她的影子。
          天赋这东西,只会被正常人嫉妒,让人孤独。也就是说,她嫉妒真白的绘画才能,甚至这天赋毁掉了她对绘画的梦想。
          然而,真白的自白让她理解到自己在真白心目中的地位——无可取代。
          最后她又拾起了自己的理想,重新投入其中(不是说她之前没有画画,只是一直带着真白的枷锁解开了而已)

千寻。
          作为一名口无遮拦的圣职者,我觉得她也是够拼的了。
          她在樱花庄保卫战的最终战中的做为,真是世界榜样的感觉!
          至于他和藤沢和希先生的恋情,啊啊说真的,我并不是很明白。(要知道,我才成年10个月!!)
          动漫中对她的刻画比较少,所以我也不能很是理解这个角色的心情。
          但我知道,她为了自己的 家 所做出的努力,绝对不比任何一个家人少。

空太。
          主人公先生真是一如既往的废渣。但是他有了自己的追求。
          他收养了十只证明了他角色性格的猫(蹭蹭~~~),然而名字却都是新干线的名字。啊啊,他才是真正的审美E!!
          他想制作属于自己的游戏,想保护自己那能保护自己的脆弱的樱花庄。   
          他喜欢如果,如果不是那个游戏自己的就会通过,如果不是真白我就不会那么伤心,如果。。。。。。
          可惜没如果。
          但他能够站起来,重新开始。哦,不。是继续开始。

仁。
          这货是夜之帝王(空太语)。是个成功开立了后宫的存在(FFF团何在?)。
          不过,这些是为了掩饰自己的心情。喜欢草美咲。
          他认为自己配不上草美咲的才华。哈,在我看来只是个笑话!
          明明知道对方也喜欢自己,为什么还要一次次地去伤她的心?
          不过现实中也有些人是这样为自己安上一个枷锁来逃避,我不能否定他。
          然而他为了摆脱这个枷锁却也做出了自己的努力。例如,染指草美咲的姐姐(W)。再例如去更好的大学读书。
          不过再怎么样的人也是逃脱不了自己的心意的不是么?

龙之介。
          首先要膜拜一下这个技术宅。然后,把妹抖酱让给我好不好?      
          黑长直的毒舌系角色也是挺大众的,他就是其中一员(W)。
          他的话做事情相当的激进,也不太考虑他人的感受。更怕的是他还是个傲娇。
          而他对丽塔的感情,也是一直在逃避。(表面S,其实是个M)
          也就是说他在用带刺的外壳,掩饰自己的脆弱。(小说原著中,他在结尾处表示的是,忙于工作,无心情和丽塔恋爱)

这部作品最主要的情节就是樱花庄保卫战了,然后将主人公们的复线穿插其中。
          我记忆最深刻的就是七海和空太被各自的理想所否定的那一幕了。
          七海在雨中的大树下低头哭泣。
          空太在学校的走廊上失声跪下。
          他们都被自己的理想所背叛,然后却又都为了樱花庄而站了起来。
          原因大概就是七海说的那样:樱花庄是个可以让我尽情撒娇的地方。
          樱花庄是他们所有人建立加深羁绊的地方。故事也是从那里开始,但却不会结束。
          樱花庄寄存了他们的理想、梦想、爱情与希望。
          而且我认为作者想在这些故事表达的就是自己对理想的理解,
          可以被它打倒,但却不能向它低头。

我想,我们的人生也是这样。
          总有一个地方是我们心灵的港湾,总有一份纯真希望有地方可以寄托。
          但是也总有困惑苦难摆在我们的面前。
          我们要做的就是排开它,跳过它。
          让它成为我们宝贵的回忆,为我们的幸福添砖加瓦。
          毕竟,只有经历过才能明白什么是幸福。

最后请让我用一首歌的歌词来做结尾
          等到黑夜翻面之后会是新的白昼
          等到海啸过去之后只是潮起潮落
          别到最后你才发觉心里头的野兽
          还没到最后就已经罢休
          心脏没有那么脆弱总还会有执著
          人生不会只有收获总难免有伤口
          不要害怕生命中不完美的角落
          阳光在每个裂缝中散落
                                    ——林俊杰【裂缝中的阳光】

PS:其实写这篇帖子的原因还有是看了涩苹果的帖子  讲一讲我看过的几部对我来说比较重要的动漫  
PS2:说真的,这个帖子的质量我很不满意,我明明写之前有很多想要表达出来的东西,结果写出来却成了这么个东西,改了三次帖子之后我放弃了,就      这么个东西吧。直白讲,我对自己失望了。
PS3:字数比较多,希望看过之后不会累到大家。谢谢您来看我的帖子。
PS4:看了我的感想后有没有勾起您对某部动漫的回忆呢?如果有的话,请您也来谈谈吧!(建议去另开帖子,不然长回复在我这不就浪费了么?)
PS5:本文绝对纯手打,包括歌词都是。然后这绝对不是口胡出来的帖子,而是我自己的感想。
PS6:本站的排版真是伤透了我的心。。。。。

评分

九命の流仙 + 15 + 1 好评!

这次真的化成灰了。

转嫁游戏大师 - Kagiyama Hina狂气の红眼 - Reisen究极の核融合 - Utsuho封印の大魔法使 - Byakuren蓬莱の人形 - 飘上月球-不死の烟永恒の二小姐 - Flandre大图书馆の管理员 - Little Devil西红柿の幽幽子 - Yuyuko危险の魔术师 - Sakuya风祝の祭祀 - Sanae miao非想天非非想天の少女 - Tenshi东风谷 早苗 - Sanae古明地 觉 - 就连怨灵也为之恐惧的...紧闭的恋之瞳 - Koishi艾米莉娅 王选ver - Re:从零开始的异世界生活10周年纪念勋章 - 梦次元10周年纪念勋章
其实有一个区叫做番组讨论。樱花庄啊,所以已经看了两次,不过我也是差不多快忘记了

额。。。。我要不要移过去? 

感谢大大们的帮忙。。。。
下次我一定会注意的。。。。
这次真的化成灰了。

阿良良木 月火 - 物语系列响 - 舰队collection赫斯提亚 - 地下城邂逅夜夜 - 机巧少女不会受伤栗山未来 - 境界线的彼方小豆梓 - 小豆梓川内 - 舰队collection忍野 忍 - 物语系列小埋 - 干物妹小埋不明真相的吃瓜⑨ - 东方Project雪风 - 舰队collection碧翠丝 - Re:从零开始的异世界生活
上个图做封面比较好哦,还有哦如果自己要写个系列,题目最好打磨一下

然而和我的上个帖子一样,我还是无法设置外封。。。。 点了这个选项,木有用。。。 

谢谢帮忙和提醒 

在下厌恶标题党。。。 封面的话,之前本来是有的。但是字节超过了。。。 我再去找找。。 

这里有个正在跳天使体操的绘麻小天使
什么你没有看到?
我的小天使怎么能随便让你们看

蕾姆 万圣节ver. - Re:从零开始的异世界生活乌丸千岁 - 少女编号友利奈緒 - Charlotte阿良良木 月火 - 物语系列香风智乃 - 2015圣诞节 - 请问您今天要来点兔子吗?矢泽妮可 长发ver. - lovelive!刀藤绮凛 - 学战都市Asterisk朝田诗乃 - 刀剑神域GGOoriginal(11) - 绘师: なつめえりoriginal(13) - 绘师: おちんさま
樱花庄神马的不知道,反正真白和妹妹是窝的,龙之介神马的你们随便玩~

放开那只真白,让我先来!!!! WWWW 

单马尾们总是勤奋、好强、执着,不轻易展示自己的弱点,无私地为男主角献出真心。
却总是常被那些设定上明显超越人类的、耀眼的其他女角色,掩住了单马尾的微光。
╮(╯▽╰)╭回忆总结一下,单马尾好像真的挺可怜的……

但是,单马尾们总是能模糊二次元和现实的界限……

ps,不知道有谁想起白鸟旬

感觉白鸟旬就是真白,空太,龙之介的杂交品种。。。。 

然而我扎过三年的单马尾。。。。 我会被居民?WWWW 

当单马尾不是幼驯染的时候,角色还是会有微妙的重叠。 就像层主所言 

真白应该是无口吧

真白的无口是由于生活环境和方式造成的。 因为与人沟通少才会这样 

kurumi - 画师原创 By kantokunya初音 - Vocaloid吽 - Show By Rock!!魔法店員おるる☆スタッフ - MUGEN 中野TRF喵帕斯 - 悠哉日常大王
啊 好像我看过那个 胖次金毛妹的....本
来 我想说什么来着

幸运E的家伙你是否感受到我浓浓的怨意???? 然后看看我头像,一股不妙的感觉油然而生。。。。 

初音未来 LAT式 - Vocaloid初音未来 2016演唱会ver - Vocaloid阿库娅 - 为美好的世界献上祝福!Ellen Baker - 英语书巧克力ver2 - Sayori香草ver2 - Sayori加藤惠 - 路人女主的养成方法Potofu - Potofu小鸟游 六花 - 中二病也要谈恋爱凉风青叶 - New Game!泷本日富美 - New Game!樱宁宁 - New Game!阿良良木 月火 - 物语系列诺艾尔 - 天体的秩序輿水幸子 - 偶像大师灰姑娘惠惠 - 为美好的世界献上祝福!林大B - 绘师: Magicians中野梓 生日ver. - 轻音少女八九寺 真宵 - 物语系列川神 舞 - 无色的幻影世界四糸乃 - 约会大作战克劳恩皮丝 - 东方Project初音未来 - 2015圣诞节 - Vocaloid初音未来 中二ver. - vocaloidハチロク - GALGAME(まいてつ)雨宿町 - 当女孩遇到熊神之义眼 - 幻界战线(血界战线)滨风 - 舰队collection小豆Azuki - NEKOPARA列车长少女 - 绘师: anmi萝莉·麦丘利 - GATE奇幻自卫队羽濑川小鸠 - 我的朋友很少D.VA - Overwatch五更琉璃 - 我的妹妹哪有这么可爱!伊莉雅 - 魔法少女☆伊莉雅玉置亚子 - 线上游戏的老婆不可能是女生?无名 - 甲铁城的卡巴内瑞[CP]可蕾特&宇佐美瑞希 - 这个美术社大有问题!初音未来 ver2 - Vocaloid友利奈緒 - Charlotte和泉 玲奈 - 无色的幻影世界不明真相的吃瓜⑨ - 东方Project赫斯提亚ver2 - 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么赫斯提亚ver3 - 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么海老名 菜菜 - 干物妹小埋小埋 - 干物妹小埋博丽灵梦 - 东方Project夜刀神十香 - 约会大作战雾雨魔理沙 - 东方Project火力八卦炉 - 东方Projectnya初音 - Vocaloid碧翠丝 - Re:从零开始的异世界生活拉姆 - Re:从零开始的异世界生活蕾姆 万圣节ver. - Re:从零开始的异世界生活蕾姆 - Re:从零开始的异世界生活乌丸千岁 - 少女编号STARBUCKS子 - 绘师:ポップキュン@poppuqn苑生百花 - 少女编号艾米莉娅 王选ver - Re:从零开始的异世界生活皇缠 - 神装少女小缠五河琴里 - 约会大作战忍野 忍 - 物语系列远坂 凛 - Fate/stay nightSaber - Fate/stay night胜利与誓约之剑 - Fate/stay night次元守护者 - 对小镇做出巨大贡献的小伙伴才可以拥有的勋章(medal of supporter)
又是质量高的帖子啊,话说身体不要紧?第一次发就那么多字本身就手累吧,樱花庄虽然只看完过一次但我印象深刻,增加知名度我觉得不用急,我比你早到,但是等级也很快低过你了,因为学业我很少出来水,其实你可以加QQ群和大家熟悉一下,审美什么的就别在意啦。
咳嗯,回归正题,我记得樱花庄是在我一年前补得,当初不敢兴趣,但被朋友强烈推荐便看了,一周的时间看完了全部。说实话,樱花庄是少数给我印象深刻的,不管是龙之介,真白还是其他,每一个角色的印象都深深刻在我的心里,他们的性格都很典型,而且故事也不一样,不管是小说的结局还是动画,我都欣然接受,她与他与她之间的感情的差别和故事我都看在眼里,就像起了有点点类似的选巧了,我觉得他们心里的那种青春有点苦涩又每次都有微妙心理变化很吸引人,这也是我认同樱花庄的原因.....
说得不好,如有得罪请见谅

最后谢谢关心,和认真的回复 

群的话感觉没有精力去刷存在感,有没有人知道我是无所谓了。 

还有我在PS里提到我对这次的帖子是很失望的。质量太渣。 病好的差不多了,普通感冒而已,没什么大不了 

爆档情况解决:在帖子回复或者加我的群告诉我(最好不要用私聊功能)
个人群:552119568(已开放入群)
开车群:297665706(已开放入群)

不错的帖子